4 АВГУСТА, суббота, последний 17-ый день нашего замечательного похода.

Ночевали в 20-15 км до Могилёва-Подольского, на территории бывшей румын-ской пограничной заставы. Ночь была тяжёлая, кругом сверкали молнии, дул сильный ветер, но дождя не было. Из-за этого вышли позднее намеченного плана (без 20 минут 8). Накануне была доказана необходимость плотно позавтракать, что и было сделано. Лагерь снят быстро, на воду вышли без 15 минут 10. До Могилёва дошли менее, чем за 2 часа. Проехали мимо военного лагеря с амфибиями. Остановились, не доходя до цен-тра города, поближе к вокзалу. Собрали свои лодки. Последний раз искупались в Дне-стре. И прощай Днестр. Тут же на берегу нашли машину и за пятёрку доехали до вокза-ла. На вокзале столкнулись с рядом трудностей. Прямого вагона нет, два проходящих поезда, Станислав – Москва и Станислав – Киев на которые достать билеты очень трудно. Самолёт берёт только 4 человека в день. Решили сдать пока лодки в багаж. За-шиваем мешки и сдаём лодки в багаж. Четыре лодки с некоторыми вещами весят 208 кг. Когда пришли оплачивать багаж, то оказывается, что багаж примут только при наличии билетов. (Самолёт и автобус отпадают) В кассе советуют брать билеты до Мо-сквы с пересадкой в Жмеринке. Берём билеты. Собираемся ехать в город. Больше часа ждём городского автобуса, а затем, не дождавшись, уезжаем на попутном грузовом такси. Первым делом идём на почту, где Натусик наконец-то получает долгожданные письма. Затем идём в ресторан, отлично и недорого там обедаем. После обеда мы раз-деляемся. Адмирал с Наташей и Машей идут отдохнуть к знаком.(ым?) Мы же идём осматривать город. Осматриваем город, останавливаемся у каждого пивного ларька. Городок не очень большой, есть краеведческий музей, мы в него не попали. (неразборчиво) большого интереса не представляет.

После осмотра города идём убить время (билеты взяты на два часа ночи) в кино. Где попадаем на «отличнейшую» казахскую картину « (неразборчиво)». По-смотрев кино, двинулись на вокзал. Папа, мама, Лена на такси, мы с Сашкой пешком. Путь пешком оказывается более занимательным, мы попали в кабачок с вином.

И всё-таки на вокзал мы приходим довольно рано. Там уже все сидят. Маша спит у Наташи на коленях в скверике, (неразборчиво). Берём рюкзаки из камеры хранения (неразборчиво…….) на этой станции нет. Увидели свой поезд, (неразборчиво), мягкие сиденья. Скоро посадка. Что нас ждёт в Жмеринке?

А.К.Вощанов.

Добавить отчет

1. Мы размещаем дневники и отчеты о любых походах и поездках по России.

2. Мы принимаем отчеты в форматах .doc и .rtf. Если вы отправляете фотографии к вашему отчету отдельным файлом, укажите в тексте места, где эти фотографии должны распологаться. В исключительных случаях мы готовы принять отсканированные копии старых дневников, однако в таких случаях публикация отчета займет гораздо больше времени.

3. Объем фотографий и видео к отчету чаще всего превышает максимальный объем вложений к письму. Поэтому вы можете воспользоваться любым сервисом для хранения файлов (Яндекс.Диск, Файлы@mail.ru или Документы Google), указав в письме ссылку на дополнительные материалы.