21 ИЮЛЯ, суббота третий день похода.

Утро чудесное, ярко светит солнышко. Костя готовит завтрак и обед.

готовка

Адмирал клеит лодку. Никто никого не будит. Но бедному завхозу и не лежится и встать не может: схватило спину, хоть на крик кричи. Только благодаря Ивану Алексеевичу (нашему походному врачу) боль была быстро устранена, и завхоз смог снова приступить к своим обязанностям. Утро прошло очень хорошо, и без особой канители в 11 часов двинулись в путь.

Река не течёт, а просто мчится, берега мелькают, плыть очень приятно, только приставать к берегу - это целая проблема, за полкилометра надо прицеливаться к месту, где собираешься приставать. Река поднялась из-за проливных дождей, которые лили в течение недели до нашего приезда, теперь она стала немного спадать. Самое опасное на реке – это канаты переездов паромов, так как вода очень высока, под ними пройти можно только около берега, поэтому надо очень внимательно следить за ними, чтобы во время подойти к правому или левому берегу. Один раз Костя чуть-чуть помедлил, и мы еле-еле проскочили под канат, пригнувшись к самой лодке. За что и получил головомойку от жены. Плывём весело, дружно.

Наша молодёжная лодка под командой Алексея делает успехи, Ленуха уже научилась махать веслом в такт со всеми, но они больше любят попадать в струю и совсем не махать вёслами. Скоро уже будет Журавино. Решили до него где-нибудь перекусить. Надо достать молока. Увидели красивое местечко с несколькими домиками. С трудом причаливаем, но были вознаграждены за труды. Обед был чудесный: каша гречневая с молоком, квашеное молоко и молоко с малиной. После такого обеда ехать сразу не смогли, пришлось отдышаться. Только тронулись, видим: на берегу стоят две палатки и плот с высокой хаткой. Как можно было проехать мимо брата-туриста? Сразу дана команда причаливать к берегу. Теперь у нас уже накопился опыт, и мы без особого труда причалили. Ната и Машенька пошли рвать цветы – маки и васильки, которыми пестрело всё поле, даже не видно пшеницы. Адмирал и генерал пошли разговаривать с туристами, а Леночка, Нина и Алёшка играть в мяч. Потом, кто мог, искупались и поехали дальше. Проехали Журавино. Дальше пошли красивые места: большие массивы леса, высокие берега с большими обрывами. Это всё редкость на этой реке, мы думали, что уж совсем не увидим леса.

Уютный тихий ресторан lamancha.ru/uyutnyi_restoran.html.

Время уже к пяти часам, видим чудесное местечко, решили остановиться и поснимать сверху. Отдохнули. Наташа предложила здесь остаться на ночь, но молодёжная команда подняла вопль и совратила всех ехать дальше. Генерал проявил малодушие, поддался на уговоры, за что и был наказан: дальше кончились леса, и остановку мы нашли в маленьких кустиках. Правда, были немножко вознаграждены тем, что нашли немного чёрной смородины. Завтра будем в Галиче. Правда, расстояние до него всё увеличивается по разноречивым показаниям населения. Перед ужином завхоз обнаружил, что хлеб кончился. Алёшка доставал последнюю буханку в обед и не удосужился сообщить об этом печальном факте. Поужинали с оставшимся хлебом от обеда и налегке легли спать. Погода пока радует. Стоят жаркие дни и прохладные вечера. Спокойной ночи.

Л. Д. Вощанова.

Добавить отчет

1. Мы размещаем дневники и отчеты о любых походах и поездках по России.

2. Мы принимаем отчеты в форматах .doc и .rtf. Если вы отправляете фотографии к вашему отчету отдельным файлом, укажите в тексте места, где эти фотографии должны распологаться. В исключительных случаях мы готовы принять отсканированные копии старых дневников, однако в таких случаях публикация отчета займет гораздо больше времени.

3. Объем фотографий и видео к отчету чаще всего превышает максимальный объем вложений к письму. Поэтому вы можете воспользоваться любым сервисом для хранения файлов (Яндекс.Диск, Файлы@mail.ru или Документы Google), указав в письме ссылку на дополнительные материалы.