22 ИЮЛЯ, воскресение. Четвёртый день похода.

Утро ознаменовалось двумя печальными событиями. Во-первых, завтракали без хлеба. И не обильное количество киселя, ни кофе с молоком, ни связка баранок не могли исправить положения. Потому что хлеб есть хлеб, и прибавить к этому нечего. Во-вторых, местная корова едва не съела адмиралову майку. В последний момент она её выплюнула, но уже в совершенно непригодном для ношения виде. Однако эти события не смогли изменить нашего бодрого настроения. Варвара Константиновна приспособила изрешечённую майку для вытирания воды в лодке, а в 10 часов (на целый час раньше, чем вчера) все дружно погрузились в лодки и отчалили.

Проплыли мы немного, скорее даже не проплыли ничего, а переехали на противоположную сторону. Там Лёша и генерал отправились на поиски магазина с хлебом. Проходили они ровно час, хлеба в магазине не оказалось, и в 11 часов мы отправились дальше. Дальнейший путь оставил о себе какие-то смутные воспоминания. Нещадно жарило солнце, а мы всё плыли и всё собирались причалить и съесть сваренную утром рисовую кашу, но почему-то это никак не получалось. Раз причалили, посмотрели какую-то деревянную церковь, не нашли молока, чудесно выкупались и решили плыть дальше, не покушав. Впереди – Галич, в него-то мы и спешили зачем-то.

Наконец, прибыли в Галич. Все, кроме адмирала, отправились осматривать город, рассчитывая пообедать в столовой. Галич – малюсенький городишко. По случаю воскресения все столовые оказались закрытыми. Купили хлеба, одну буханку тут-же разорвали на части и поглотили, не отходя от булочной. Зашли в какой-то буфет, съели по стакану простокваши и отправились осматривать развалины старинного замка. Замок расположен на высокой горе, на склоне которой растут полудикие яблони и груши. Наелись зелёных яблок и груш. Поднялись к замку, от которого осталась одна стена (всё остальное было разрушено в 1940 г. при освобождении Западной Украины). Полюбовавшись сверху городом, рекой, увидели жёлтую адмиральскую шляпу и заспешили назад, к лодкам. По пути прикупили ещё пару буханок хлеба и консервов.

От Галича отплыли совсем немного, нашли приличную стоянку и остановились рано рано. Заклеили лодку адмирала, покушали, полили одеколоном обгоревшие тела и легли спать. Совсем вечером мы с Ниной видели летающих светлячков.

Н. Ракова.

Добавить отчет

1. Мы размещаем дневники и отчеты о любых походах и поездках по России.

2. Мы принимаем отчеты в форматах .doc и .rtf. Если вы отправляете фотографии к вашему отчету отдельным файлом, укажите в тексте места, где эти фотографии должны распологаться. В исключительных случаях мы готовы принять отсканированные копии старых дневников, однако в таких случаях публикация отчета займет гораздо больше времени.

3. Объем фотографий и видео к отчету чаще всего превышает максимальный объем вложений к письму. Поэтому вы можете воспользоваться любым сервисом для хранения файлов (Яндекс.Диск, Файлы@mail.ru или Документы Google), указав в письме ссылку на дополнительные материалы.