5-ое августа, четверг, 12-ый день похода.

Утро началось с жуткого дождя и ветра. Правда, нет, худа без добра. Кофе и утреннюю кашу подавали прямо в палатки. После такого завтрака все женщины пошли собирать ягоды на отмеченное контр-адмиралом столбиком место. Говорят, что опустел очередной подбортный мешок. Каперанг, не долго огорчаясь, побежал с пилой пилить капы. Всё это происходило под непрерывный шум ветра и дождя. Первой вернулась адмиральша. За ней, через долгий промежуток времени, вернулись остальные собирательницы ягод. Они решили совершить прогулку по карельским лесам, правда, скоро отказались и повернули назад. Вернулись насквозь промокшими и сказали, что заблудились.

Дежурные собрались готовить обед, но обнаружили, что исчезла пила вместе с каперангом. Последним его видели я с Максимом, когда тот отпиливал очередную капу. Покричали с вершины холма. Каперанг отвечал нам, но не приходил. Странно. А вообще то с ним не первый раз случаются странные истории. Например, он вторично разорвал свои штаны. На все догадки про цель содеянного, тот лишь загадочно улыбался. Предложение зашить дыру обыкновенными нитками было сразу отвергнуто, т.к. в прошлый раз это не привело ни к чему хорошему. Адмирал предложил свою леску от спиннинга (0,5 мм). Но и это предложение было отвергнуто каперангом с ещё большим волнением.

Но вернёмся к пиле. Она всё-таки была принесена вместе с огромной каппой. Наконец был приготовлен обед. Что-то непонятное на первое и что-то ещё более непонятное на второе (второе, если верить дежурным, было когда-то пловом). После очередной сушки дождь усилился, а адмирал с контр-адмиралом пошли на байдарке ловить рыбу. В лагере было сравнительно тихо до ужина, после ужина, состоящего из чашки чая, все залегли спать. В контр-адмиральской палатке рассказывали страшные истории. Погода испортилась, вся надежда на следующий день.

С. Волков.

Добавить отчет

1. Мы размещаем дневники и отчеты о любых походах и поездках по России.

2. Мы принимаем отчеты в форматах .doc и .rtf. Если вы отправляете фотографии к вашему отчету отдельным файлом, укажите в тексте места, где эти фотографии должны распологаться. В исключительных случаях мы готовы принять отсканированные копии старых дневников, однако в таких случаях публикация отчета займет гораздо больше времени.

3. Объем фотографий и видео к отчету чаще всего превышает максимальный объем вложений к письму. Поэтому вы можете воспользоваться любым сервисом для хранения файлов (Яндекс.Диск, Файлы@mail.ru или Документы Google), указав в письме ссылку на дополнительные материалы.