28-ое июля, среда, 4-ый день похода.

После вчерашнего праздника все спали довольно долго. Когда проснулись, в палатке оказалась сверхмелкая мошка. Контр-адмирал и старший матрос уже копошились у костра. На завтрак была подана мошка с кашей. Следует отметить приятный вкус каши. После очередных запугиваний дежурного, что аппетиты всё увеличиваются, адмиральша, под предлогом просушки хлеба, ещё раз пересчитала буханки чёрного хлеба. Вскоре последовали прогулки на байдарках.

Я с контр-адмиралом поехал направо, остальные – налево. Первая партия, в которой плыл я, нашла приличный пляж с идолом и без морошки. Здесь же, рядом с идолом нашли и захватили табличку «Жо». В дальнейшем были обнаружены: один подосиновик, один пень с опятами и приличный грибной лес без грибов. Во второй партии не обошлось без приключений. По-видимому, Тимеровым понравился вчерашний трюк на перекате с дыркой в результате, давшей повод празднику. На этот раз перекатов не нашлось, и решили попробовать заблудиться. Всё испортил Макс, указавший правильное направление. До возвращения этой группы мимо лагеря прошли байдарки с московскими туристами, шедшими из Боярского.

После обеда пошли ловить рыбу, которой наловили в огромном количестве, положили солиться, часть повесили сушиться. Экипаж «Салюта» в полном составе пошли в лес за морошкой. Экскурсия прошла успешно, за исключением погони за глухарём или тетеревом. Погоню проводил В. Волков. Сначала он пошёл шагом, затем с ускорением побежал, размахивая руками. Глухарь (или тетерев) улетел. Когда затем контр-адмирала спросили цель преследования, тот ответил, что хотел птицу съесть. Сказывается благотворное влияние запаха местной травки, растущей по соседству с голубикой.

Опять рыбная ловля, причём весьма успешная. На файв о клок были оладьи с содой, но без кислоты. После файв о клока опять рыбная ловля. Все женщины уплыли на одной байдарке и, между прочим, и высказали недвусмысленное желание повторить попытку заблудиться, по-видимому, для того, чтобы дать повод новому празднику. Опять без успеха. Посреди озера была волна, далеко плыть испугались, а в прямой видимости от берега заблудиться было негде. Вернулись с известием, что с местным рыбаком на моторке пошлют вести домой. Поступило предложение для сокращения времени писать под копирку, но таковой не оказалось. Рыбная ловля продолжается.

P.S. Ужин зажали. Легли спать голодными.

С. Волков.

Добавить отчет

1. Мы размещаем дневники и отчеты о любых походах и поездках по России.

2. Мы принимаем отчеты в форматах .doc и .rtf. Если вы отправляете фотографии к вашему отчету отдельным файлом, укажите в тексте места, где эти фотографии должны распологаться. В исключительных случаях мы готовы принять отсканированные копии старых дневников, однако в таких случаях публикация отчета займет гораздо больше времени.

3. Объем фотографий и видео к отчету чаще всего превышает максимальный объем вложений к письму. Поэтому вы можете воспользоваться любым сервисом для хранения файлов (Яндекс.Диск, Файлы@mail.ru или Документы Google), указав в письме ссылку на дополнительные материалы.