12-ое августа, вторник, 7-ой день похода.

С утра быстренько собрались и тронулись в путь. Предстояла самая интересная часть пути – Мстинские пороги, известные своим большим падением. Решили, что следует идти кильватерным строем: впереди должны идти лодки адмирала, генерала, а за ними прочие. Пороги начались тут же после стоянки и следовали один за другим до Боровичей, различаясь, друг от друга силой падения и длиной. Особенно два порога были большими и даже опасными. Падение воды было настолько значительным, что водоотвод был высотой не менее метра. При виде этого порога возникал в душе страх и сомнения, но волны несли, и не было времени заниматься своими переживаниями. На этих двух порогах волна захлестнула, и каждая лодка набрала воды.

Пришлось сделать остановку и удалять воду из лодок. Каждая лодка набрала воды. Как только остановились в Боровичах, нас тут же окружила ватага ребятишек, и даже взрослых. Все интересовались этими резиновыми лодками, ощупывали их, распрашивали – в этих местах таких лодок ещё не видели. Вести о нашем путешествии шли впереди нас и на берегу нас встречали удивлённые обыватели. В городе приобрели продукты для питания, отметили туристскую путёвку, побывали на почте и затем спустя 2,5 часа поехали дальше. В конце города были затоны, через которые пришлось перебираться по берегу, перетаскивая на себе и лодки и вещи. Это мероприятие вызвало сборище обывателей, главным образом, взрослых, которые с удовольствием наблюдали укладку и отправление наших лодок. Пройдя километров 8 – 10 после Боровичей, остановились. Наш лагерь расположился на площадке, на которой тут же развели костры, один из них специально для сушки намокших вещей. Сходили в деревню за молоком. Вернулись с 6-ю литрами молока, что вызвало восторг промокших и изголодавших туристов. Пообедали и тронулись дальше.

В. Скобликова.

Добавить отчет

1. Мы размещаем дневники и отчеты о любых походах и поездках по России.

2. Мы принимаем отчеты в форматах .doc и .rtf. Если вы отправляете фотографии к вашему отчету отдельным файлом, укажите в тексте места, где эти фотографии должны распологаться. В исключительных случаях мы готовы принять отсканированные копии старых дневников, однако в таких случаях публикация отчета займет гораздо больше времени.

3. Объем фотографий и видео к отчету чаще всего превышает максимальный объем вложений к письму. Поэтому вы можете воспользоваться любым сервисом для хранения файлов (Яндекс.Диск, Файлы@mail.ru или Документы Google), указав в письме ссылку на дополнительные материалы.