15-ОЕ ИЮЛЯ, вторник, 12-ый день похода.

Вчера нажарили блинов с расчётом на то , что их хватит и на завтрак. Но блины сказали нам: «Тю-тю» и исчезли в наших животах ещё вчера. Так что на сегодня блинов не осталось. Но мама Ната наверное переела блинов, т.к. начала петь «Мой костёр в тумане светит». Так что дали нам сегодня по ложечке кашки. Положение вообще катастрофическое. Сожрали все продукты: есть больше нечего. И решили мы сходить в магазин, чтобы не помереть с голоду.

В магазин отправились папа Саша, мама Ната и моя персона. Пришли мы в деревню и узнали, что один магазин закрыт, потому что там выходной, а второй магазин закрыт, т.к. продавщица загуляла. Пошастав по деревне, удалось закупить: молоко, сметану, буханочку хлебушка, зелень и картошку. Картошка оказалась нашим спасением. На обед дали только картошку с зеленью и сметаной, а про суп сказали: «Шиш!» Кстати, пока мы ходили, тётя Тамара, при помощи ножниц и бритвы, побрила дядю Валеру, потратив на это около 2-х часов. За обедом мужчины опять пили «виноградный сок» в лечебных целях.

И только дядя Валера собирался завалиться спать, как тётя Тамара заявила, что если он осмелится лечь спать, то завтра не получит «виноградного сока». И пришлось несчастному идти гулять в лес под дождём. Изрядно вымокнув в поисках грибов, он, сопровождаемый мамой Томой, Наташей и мной, вернулся в лагерь. Весь вечер прошёл обычно: дядя Валера, всё-таки умудрился уснуть. Храбрый человек! Все остальные сидели в нашей палатке, опять делали безделушки из бересты. На ужин дали молоко с сухариками. Наступило голодное время. Но ничего, кажется, завтра отплываем, а то я уже тоже второй раз пишу на этом месте. Но, кажется, решено: пишем на наших лодках нехорошие слова и отплываем. Вахту сдаю с дождливой погодой кончившимися (почти) продуктами.

М. Ракова.

Добавить отчет

1. Мы размещаем дневники и отчеты о любых походах и поездках по России.

2. Мы принимаем отчеты в форматах .doc и .rtf. Если вы отправляете фотографии к вашему отчету отдельным файлом, укажите в тексте места, где эти фотографии должны распологаться. В исключительных случаях мы готовы принять отсканированные копии старых дневников, однако в таких случаях публикация отчета займет гораздо больше времени.

3. Объем фотографий и видео к отчету чаще всего превышает максимальный объем вложений к письму. Поэтому вы можете воспользоваться любым сервисом для хранения файлов (Яндекс.Диск, Файлы@mail.ru или Документы Google), указав в письме ссылку на дополнительные материалы.