23-ОЕ ИЮЛЯ, среда, 20-ый день похода.

Сегодня – праздник. Во-первых, - двадцатый день похода - всё-таки юбилей. Во-вторых, среда – самая середина недели, а в-третьих, вообще давно праздника не было, почему бы и не устроить. Только что мы этот день соответствующим образом отметили (по две столовых ложки виноградного сока), так что дневник я пишу весело-грустно-лирически- озорном настроении. Сегодня день вообще выдающийся – сегодня первый раз плыли много – целых 21км!, и то это только по официальному километражу, проставленному на официальных стоянках. По нашему исчислению – гораздо больше. По-нашему, сегодня большой скачок совершили!!! А что было делать? Остановиться было попросту негде. Ночевали мы на стоянке №1, и запланировали сегодня дойти до стоянки №4. Стоянка №2, по официальному исчислению, находится в 7 км от первой. Мы встали, как всегда в 9-00, позавтракали, и вышли, как всегда, в11-20.

До второй стоянки мы шли 1 час 20 минут. Стоянка расположена очень живописно – на высоком обрывистом берегу. Ни хорошей выгрузки, ни ровной площадки наверху, всё закакано коровами, но зато сверху открывается картина – потрясающая!!! Сфотографировав эту потрясающую картину, и сфотографировавшись на её фоне, плывём дальше. Стоянка №3 – в 2-х км от предыдущей. Стоянка неплохая, но останавливаться вроде рано, плывём дальше. Проплываем живописный завал, по моему предложению Саша его фотографирует, и садится на здоровую корягу на глубоком месте. Ничего, обошлось благополучно, с неё слезли.

Лодка Захаровых самозабвенно ловит рыбу. Настолько самозабвенно, что въезжают на здоровую мель. А мы с Машей – следом за ними. Из лодки-то я вылезла, с трудом Машку с мели спихнула, а она и поплыла без меня – еле, еле я успела в лодку вскочить. Усилия Захаровых не пропали даром – на блесну попал симпатичный окунёк. Проплываем заказники - омут «Старый», омут «Солнечный», в которых лов рыбы запрещён. От стоянки №3 до стоянки №4 – 9 км по официальному исчислению. Плывём мы, плывём, и выплыли в такие болотища, что остановиться совершенно негде. Стоянка №4 оказалась совершенно для остановки непригодной. Решили плыть дальше до первого подходящего места на правом берегу. Но до самой стоянки №5 ничего подходящего не оказалось. (Стоянка №5 в 3-х км от четвёртой).

Остановились мы на стоянке №5. Место не ахти какое, но стоять можно. Выгнали группу, которая посмела остановиться здесь раньше нас. Ещё одна группа стоит поблизости, но не очень близко, их и не видно, и не слышно. Приготовили ужин, пожарили окуня. У какого-то местного человека узнали, что до Брыкина Бора по дороге отсюда – 7 км. Наташа-первоклашка и Илюша начали кидать блёсны. Илюшка ничего не поймал, только блесну на коряге утопил, а Натаха поймала за щёку Машку, которая полезла мыть посуду туда же, где Наташа рыбачила. Потом поужинали, отметили сегодняшний день, вымыли посуду, побросав её с высокого берега в реку.

Вот и всё, скоро спать. Дождя сегодня не было, было солнце, и были тучи. Больше ничего не случилось.

Н. Ракова.

Добавить отчет

1. Мы размещаем дневники и отчеты о любых походах и поездках по России.

2. Мы принимаем отчеты в форматах .doc и .rtf. Если вы отправляете фотографии к вашему отчету отдельным файлом, укажите в тексте места, где эти фотографии должны распологаться. В исключительных случаях мы готовы принять отсканированные копии старых дневников, однако в таких случаях публикация отчета займет гораздо больше времени.

3. Объем фотографий и видео к отчету чаще всего превышает максимальный объем вложений к письму. Поэтому вы можете воспользоваться любым сервисом для хранения файлов (Яндекс.Диск, Файлы@mail.ru или Документы Google), указав в письме ссылку на дополнительные материалы.