25-ОЕ ИЮЛЯ, пятница, 22-ой день похода.

Ночь прошла, как обычно. Спали под знакомые звуки: «Блим, блим блим, пру-у-у, иго-го, топ, топ, топ. А потом крики: «Пошла вон!». Сначала гоняли бедных мустангов прутиками, а потом дядя Валера не выдержал, выхватил кол от своей палатки и запустил в какую-то кобылу. Самое ужасное в том, что рядом с нами стояло ещё два лагеря и только папы отгоняли лошадей от нашего лагеря, как в соседнем слышались крики и свист: там их гнали к нам.

Встали сегодня рано. В 7-30 мужчины должны бежать договариваться о машине. Собираем лагерь. Вот он уже сложен почти наполовину, как мы вдруг слышим, как подъезжает машина к соседнему лагерю. Это ленинградцы договорились о машине, ничего не сказав нам. Шофёр готов взять нас, но мы ещё не готовы. Ленинградцы уезжают. Мужчины и Натаха уходят договариваться насчёт машины.

Мы в это время дособираемся, жгём мои штаны взрываем какие-то пузырьки. Под грохот взрывов подъезжает машина с нашими. Грузимся и едим в «еропорт». «Еропорт» - это пустое поле: ни одного кустика поблизости, один домик с кассами и сортир. Как выясняется, билетов нет на сегодня, субботу и воскресенье. На аэродроме сидят несколько групп туристов: четыре человека – москвичи, которые вылетают в 10-часов и ленинградцы, у которых билеты на 4 часа. Наши мужчины идут и выясняют: нельзя ли закупить целый рейс. Оказывается, что вообще можно, но связи нет, т.к. нет свету. Но Можно послать записку с самолётом, который прилетает в 9-00.

Мужчины уже хотят закупить самолёт до Москвы, но не хватает 10 рублей и это отменяет такой полёт. С самолётом отправляется записка с просьбой о дополнительном рейсе. Ответ придёт с самолётом в 12-00. Пока ждём самолёт, успеваем ограбить колхозный сад и нарвать немного луку. Ребята едят ленинградский суп: их угостили. Самолёт приходит раньше времени: оказывается, что это уже наш, дополнительный. Но туда садятся, как на рейсовый другие пассажиры: у нас ещё не оформлен груз. Наш самолёт придёт через 10 минут. Помахав ленинградцам ручкой, мы вылетаем на рейсовом самолёте. Мы их обгоняем почти на 4 часа. Полёт продолжался 35 минут и показал, что очень хорошо, что мы не закупили самолёт до Москвы. Илью совсем укачало, тётя Тамара с трудом держится к концу полёта.

Прилетели мы в Рязань: вернее не в саму Рязань, а в пригороды её. Разведав, что можно уехать поездом до Галутвина, а там пригородным до Москвы. Итак, на железнодорожной станции близ аэродрома грузимся на пригородный поезд до Галутвина. Там перебрасываемся с одной платформы на другую и садимся на поезд, следующий до Москвы. В поезде загадываем загадки в виде: «Стоит лагерь туристов, а вокруг мн6ого зелёных огоньков. Что это такое?». Наконец мы в Москве. С боем берём три такси и едем домой. До свидания, походная жизнь.

Поход окончен.

М. Ракова.

Финансовые итоги:
Стоимость всего похода – 322 рубля.
Из них: дорога 198 рублей,
еда 214 рублей.
Стоимость одной жрущей единицы – 1 рубль 46 копеек.
Стоимость всего похода для одного участника – 46 рублей.
Добавить отчет

1. Мы размещаем дневники и отчеты о любых походах и поездках по России.

2. Мы принимаем отчеты в форматах .doc и .rtf. Если вы отправляете фотографии к вашему отчету отдельным файлом, укажите в тексте места, где эти фотографии должны распологаться. В исключительных случаях мы готовы принять отсканированные копии старых дневников, однако в таких случаях публикация отчета займет гораздо больше времени.

3. Объем фотографий и видео к отчету чаще всего превышает максимальный объем вложений к письму. Поэтому вы можете воспользоваться любым сервисом для хранения файлов (Яндекс.Диск, Файлы@mail.ru или Документы Google), указав в письме ссылку на дополнительные материалы.