9-ОЕ ИЮЛЯ, среда, 6-ой день похода.

Вчера решили встать пораньше и плыть до Деулино. Я проснулся в 5-50 утра от голосов. Выглянул из палатки и пришёл в умиление. Группа отважных байдарочников уже плыла по холодку. А по бережку их сопровождала собака. Тут меня зависть взяла. Вот ведь какие люди! По этому поводу я поспал до 7-00. Затем встал. Лагерь наш спит и ни гу-гу. Пошел, искупался. Вскипятил чай. В 7-40 стал подавать звуковые сигналы. В результате в 8-00 наша боевая группа стала выползать из берлог. И тут началось. Сколько раз говорил: «Дети, будьте бдительны при выборе родителей!» Оказалось, что мама Ната вчера перехватила купания. Ей что-то не можется.

Утром правда температура нормальная, но на ночь она съела какое-то лекарство. Впопыхах сборов мы опять за ней не уследили и она снова искупалась. Вроде ничего. Завтракаем остатками блинов, пьём кофе и грузимся. В 10-30 отчаливаем, оставив Лукасевичам послание под знаком корень квадратный из факториала. Погода с переменной облачностью. В пути два раза капал дождь. Но мы идём, а мама Ната – киснет. Мы купаемся , а она мерит температуру. Привет – у неё 38°. Знакомое дело – ангина от перекупования. Грузим её в лодку к папе Саше под Илюшкин тент, а Илья садится с Машей в «Нептун». По дороге заправляем больную лекарством. Плывём и ищем стоянку. Берега изменились. Хороших мест нет. Только через час находим хорошую полянку. Высаживаемся.

Больную укладываем сразу на поляне на матрац, чтобы болела в полной обстановке. Затем разбиваем лагерь и варим обед. Дети уже щёлкают зубами и спрашивают: «когда будем купаться?» Дурной пример заразителен. Купаемся и обедаем. В 16-15 я с Валерой ухожу на разведку. Идём тропой по лесу мимо озерков и болот. Тропа несколько раз выводит снова к реке, где встречаются одичавшие туристы. Наконец, выходим на дорогу и по этой дороге входим в 18-00 в село Деулино. В селе два магазина, пекарня и много свиней. В магазине закупили пряники, на пекарне купили 3 буханки хлеба и в обратный путь. Попутно узнаём, что в крайнем случае отсюда в любой день можно машиной добраться до Рязани.

Взмокшие и атакованные многократно лесной нечистью в 19-00 возвращаемся в лагерь. Устраиваем баню и затем маемся подготовкой ужина и ночлега. Маша, Наташа маленькая успели всё разобрать и нам остаётся только варить ужин, да и продолжать лечить Наташу большую. Илюха пробовал удить, но потерял крючок. Ната маленькая поймала плотичку. Всё. Кончаю. Зовут ужинать. На ужин макароны с мясом и чай. Ужинаем в 21-00. Затем ко сну.

Дежурство сдал хорошей погодой и больной мамой Натой.

А. Раков.

Добавить отчет

1. Мы размещаем дневники и отчеты о любых походах и поездках по России.

2. Мы принимаем отчеты в форматах .doc и .rtf. Если вы отправляете фотографии к вашему отчету отдельным файлом, укажите в тексте места, где эти фотографии должны распологаться. В исключительных случаях мы готовы принять отсканированные копии старых дневников, однако в таких случаях публикация отчета займет гораздо больше времени.

3. Объем фотографий и видео к отчету чаще всего превышает максимальный объем вложений к письму. Поэтому вы можете воспользоваться любым сервисом для хранения файлов (Яндекс.Диск, Файлы@mail.ru или Документы Google), указав в письме ссылку на дополнительные материалы.