12-ое августа, суббота, 11-ый день похода.

День, собственно говоря, начался ещё ночью. В половине первого ночи на нашу стоянку приехало две легковые машины с хулиганами из Обнинска. Они нас разбудили, выясняли своё местонахождение. Затем, со стуком, шумом и прочей некультурностью они стали искать стоянку. Сначала остановились около нас, а затем уехали вглубь леса, где и угомонились. Всю ночь в лесу сухом , как порох, горел большой костёр. Рано утром, когда мы ещё спали, они уехали. Может быть, они спешили, может быть, нас испугались. За водой они ходили, держа в одной руке котелок, а в другой – двустволку.

Утро началось, как обычно в дни днёвок. Часть народа ушла за грибами, дежурные готовят завтрак, Маша отказывается умываться. Белых становится всё больше. Принесли 17 штук. Сегодня решили, есть поменьше, животы в брюки не влезают, а в деревню без брюк не пускают. Лёша младший съел вместо семи картошек, только пять. Правда, две несъеденных он у кого-то потом стянул. В общем, опять съели половину котелка картошки и половину котелка вкусных грибов, которые приготовила Лиля.

После этого, Саша, Наташа и Лёша пошли в деревню за врачом. В деревне у нас все знакомые. До дома врача проводили с почётным эскортом. Врач оказалась очень милой женщиной. Она сходила посмотреть Илюшу и поставила диагноз – ангина. Это нас несколько успокоило. Говорят, в это время меня на стоянке не было, что, когда приехал врач, Миша, Маша и Лёша младший свалили в лес. Потом, правда, Лёша младший вспомнил, что он уже старший и степенно вернулся в лагерь.

Обед прошёл великолепно. Ели суп из белых грибов. Вкуснее, чем курятина. Однако, на кашу уже сил не хватило. Оставили её на ужин, а потом и на завтрак. После обеда, энтузиасты – Саша, Лёша, Таня, Маша и Оля попёрлись на ту сторону за грибами. Как будто их здесь мало? В общем, оказалось, что там их ещё меньше. Уже перед самым вечером приехала ассенизационная машина. Хотела выгрузиться. Объехала нашу поляну, убедилась, что здесь и так дерьма хватает, и уехала восвояси. Дорогу мы начали заваливать, чтобы всякие проходимцы могли не ездить. Да, чуть не забыл. В наших грибах со страшной скоростью начали разводиться черви. Женщины сначала успешно ворчали, конечно, на мужей, а не на червей, а потом приняли решение купить в Москве чёрных грибов по трёшке за 1 кг. Ну, вот и весь день прошёл.

А. Осипов.

Добавить отчет

1. Мы размещаем дневники и отчеты о любых походах и поездках по России.

2. Мы принимаем отчеты в форматах .doc и .rtf. Если вы отправляете фотографии к вашему отчету отдельным файлом, укажите в тексте места, где эти фотографии должны распологаться. В исключительных случаях мы готовы принять отсканированные копии старых дневников, однако в таких случаях публикация отчета займет гораздо больше времени.

3. Объем фотографий и видео к отчету чаще всего превышает максимальный объем вложений к письму. Поэтому вы можете воспользоваться любым сервисом для хранения файлов (Яндекс.Диск, Файлы@mail.ru или Документы Google), указав в письме ссылку на дополнительные материалы.