13-ое августа,воскресенье, 12-ый день похода.

День начался как обычно. Я, дядя Саша и тётя Лиля встали довольно рано. Запалив костёр, определили, что всё спят, бодро отправились за грибами. Походили, походили и нашли 19 белых. Когда мы пришли, все уже встали, и они с голода начали грызть окрестные сосны. Лёша старший и тётя Лиля поскорей сварили завтрак и все всеми своими зубами набросились на него. Как только все позавтракали, как по команде, хлынул дождь. Дождь скоро кончился, но не надолго, через некоторое время всё началось сначала. Всё это время Илюшка лежал в палатке и скулил (как всякий выздоравливающий ребёнок). Когда дождь вроде утих Лёша большой, Тётя Лиля и дядя Саша отправились в магазин, а я удить рыбу. Но только рыба демонстративно не хотела клевать, поэтому я плюнул на неё и оставил это дело.

Оля, как раз, надумала делать большой корабль из половинки соснового полена, и тут заметила Лёшку, раскалывающего это полено. Лёшка пыхтел, пыхтел и вогнал топор в полено по самую рукоятку, после чего его пришлось вынимать клином. Но полено всё-таки раскололось и Оля, с победоносным видом, принялась махать топором, от чего и натёрла себе водянку. Наконец, вернулись из магазина и привезли зверобой и какое-то грузинское вино с очень сложным названием. Но меня интересовало не название, а то, что дадут нам с Машей или не дадут. Но пришло время обеда, и все с усердием принялись за него, особенно Лёшка, позабыв все свои вчерашние уверения.

После обеда опять пошёл мелкий дождь, но всем было не до него. Все отправились, кто за брусникой, кто за дровами. Скоро появились и результаты, только не брусника и дрова,а белые грибы, которые , по-видимому, ищутся только тогда, когда идешь не за ними. После этого Лёша маленький и дядя Саша бегом бросились в лес по грибы. Итог: 17 белых ( вместе с теми, которые были найдены около стоянки). Дело подходило к вечеру, и все решили, что пора бы и поужинать. За ужином все распили зверобой и грузинское вино, которого, после долгих боёв с родителями, дали и нам. После ужина все завалились спать. Да совсем забыл сказать, что Лёшка весь вечер ныл за ужином, по поводу решения варить утром манную кашу.

Миша Осипов.

Добавить отчет

1. Мы размещаем дневники и отчеты о любых походах и поездках по России.

2. Мы принимаем отчеты в форматах .doc и .rtf. Если вы отправляете фотографии к вашему отчету отдельным файлом, укажите в тексте места, где эти фотографии должны распологаться. В исключительных случаях мы готовы принять отсканированные копии старых дневников, однако в таких случаях публикация отчета займет гораздо больше времени.

3. Объем фотографий и видео к отчету чаще всего превышает максимальный объем вложений к письму. Поэтому вы можете воспользоваться любым сервисом для хранения файлов (Яндекс.Диск, Файлы@mail.ru или Документы Google), указав в письме ссылку на дополнительные материалы.