16-ое августа, среда, 15-ый день похода.

Сегодня утром, как только встали, ушли за грибами, кроме пап, которые ушли договариваться насчёт машины, на которой мы будем уезжать, мамы – она дежурила, и меня, так как мне было лень идти в лес. Часам к одиннадцати все собрались к завтраку. Поели и начали подготовку к съёмкам фильма. Мишку раскрасили как индюка, то есть индейца, а мам нарядили кабанихами. Мамы ходили на четвереньках и изображали кабаних, и надо сказать – очень похоже. Потом Мишка нападал на них с копьём и они падали. А зрители сидели и хохотали так, что я думаю в Федоткове, или как его там, было слышно. Потом папа спохватился, что пара идти за молоком и мы, то есть я, Лёша, Таня, Мишка и Андрюшка, направились.

Туда дошли без происшествий, если не считать нескольких драк Мишки и Андрюшки с Лёшкой. Обратно решили идти лесом и в результате несколько белых. В это время Илюшка ловил рыбу, но так как жоры не было, он пошёл в лагерь. Там мама заготовляла грибы и он присоединился к ней. Потом он бросил это дело, потому что это ему надоело. Но ему скоро стало скучно и он взял верёвку и стал крутить её над головой. А Оля пошла купаться с кораблём, а Илюшка побежал за ней, а тут уже и мы подъезжали, причём, опрокинув ей корабль.

рыбалка

Потом мы начали разбирать байдарки, и уже почти всё разобрали, но нас позвали обедать. Пообедали и разобрали байдарки до конца. Причём сегодня мы купили ещё одно ведро, вернее купил его Вадим по нашей просьбе.

Илюшка с папой ушли искать грибы, а остальные начали собираться идти за грибами. Я пошла собирать бруснику, но собирается гроза и я решила, пока не поздно, идти к лагерю. Все уже начали накрывать вещи клеёнками. Скоро пришли и папа с Илюшкой. Они принесли 21 белый. И вот началась гроза. Я и папа вылезли и одели плащи. Илюшка с Мишкой сидели в палатках и ныли, чтоб их выпустили на дождь. И вот сначала Мишка, потом и Илюшка вылезли из палатки. Я и папа направились за дровами. Потом папа ходил и ругался, что надо уже ужинать. А дежурные из палаток отвечали, что на нас не наготовишься. Потом Лёша, Таня и дежурная Оля пошли за грибами. А дежурная мама лежала в палатке читала книгу (а на меня всегда ругаются, когда я в палатке читаю), но папа начал ругаться и она вылезла дежурить. Вобщем, кажется, что чай всё-таки поставили.

рыбалка

А мы с Мишкой ещё перед грозой занялись интересным делом. Началось так, Лёшка спросил, не нужна ли Мишке испорченная батарейка. А Мишка ответил, что на кой ему это. Но батарейкой овладела я и принялась её разбирать. И после грозы Мишка вырыл где-то ещё батарейку, но весь измазался и долго ходил и старался отмыться, а дядя Лёша ходил и давал ему советы. А потом вышел Лёшка и ехидным голосом спросил дядю Лёшу, как он думает, кто подал совет разбирать батарейки. А дядя Лёша зловеще посмотрел на него и сказал с огромной уверенностью: «Ты!»

Пришли наши грибники и принесли 19 белых и ещё разные грибы. Взамен ушли гулять тётя Лиля и дядя Лёша, причём зачем-то, взяв бумагу. Собираемся ужинать и кричим во весь голос, зовя тётю Лилю и дядю Лёшу. Вот они пришли и сейчас будем есть, а там и спать скоро ложиться.

Маша и Илюша Раковы.

Добавить отчет

1. Мы размещаем дневники и отчеты о любых походах и поездках по России.

2. Мы принимаем отчеты в форматах .doc и .rtf. Если вы отправляете фотографии к вашему отчету отдельным файлом, укажите в тексте места, где эти фотографии должны распологаться. В исключительных случаях мы готовы принять отсканированные копии старых дневников, однако в таких случаях публикация отчета займет гораздо больше времени.

3. Объем фотографий и видео к отчету чаще всего превышает максимальный объем вложений к письму. Поэтому вы можете воспользоваться любым сервисом для хранения файлов (Яндекс.Диск, Файлы@mail.ru или Документы Google), указав в письме ссылку на дополнительные материалы.