18-ое августа, пятница, 17-ый день похода.

Хоть и поставила я это число, писала я про этот день не 18 и не 19 августа. Сейчас уже зима и везде лежит снег, как всегда в феврале. И всё из-за этого чёрта Лёшки. Забрав с собой дневник, т.к. он должен был описывать последний день, он объявляет нам потом, что дневник он потерял. Но папа поискал дневник и нашёл, и, конечно, Лёшка ничего не написал. Вот я и решила вспомнить и записать последний день похода.

Итак, наши папы договорились, что машина придёт кажется в 5 часов утра. Встаём утром в 4 часа, одеваемся и начинаем быстро собираться. Вот 5 часов, 6 часов, А машины всё нет. Папы отправились узнавать в чём дело. Мы гуляем, последний раз собираем грибы и прислушиваемся не едет ли машина. Издалека доносится какой-то гул, но он не движется к нам, по-видимому, там что-то работает. Но Мишка заявляет, что это папы ругаются. Вобщем к 9 часам появляется дядя Лёша пешком, а вскоре подъехал грузовик с папой. Оказывается, что там решили, что 5 часов – это слишком рано.

Грузовик был невероятно хорош! Он списан уже 8 лет назад. Кабину как-будто били камнями, внутри кабины торчат пружины, на них брошен ватник. А когда папа спросил: «А где у тебя ручной тормоз?» Шофёр ответил: « Да его у меня уже два года нет». Но несмотря на всё это, доехали мы отлично. Илюшку пытались запихнуть в кабину, но он громко заорал и кончилось тем, что он поехал в кузове. Ехали, пели песни. Приехали на станция Тёмкино, сгрузились. Конечно, как всегда, женщины отправились в магазины и под ругань мужчин притащили яблок и орехов. И, конечно, забежали в магазин посмотреть какие там имеются туфельки.

Приехал какой-то поезд и на этом поезде привезли замечательных поросят. Мишка, конечно, застонал: «Папа, я хочу таких поросят. Купи мне поросёнка». На что дядя Лёша ответил: «С меня хватает одного поросёнка». Или что-то в этом роде. Но вот подъехал наш поезд. Паровоз со старыми вагончиками. Между вагончиками можно стоять на свежем воздухе. Я, конечно, захотела туда выйти. Но мама начала на меня отчаянно ругаться и я некоторое время была ещё в вагоне. Но тут я заметила, что папа вышел туда с Илюшкой. Я, конечно, поскакала за ними. Мама, конечно, охала и ахала. Но ура! Папа на нашей стороне. Мишка, Таня, Лёшка и Оля режутся в карты.

Ну вот мы приехали. Итак, мы в Вязьме. Теперь надо сделать пересадку и ехать уже в Москву. День ужасно жаркий. Солнце припекает. Обычно в такой день лезем искупаться, но теперь реки поблизости нет. Папы ушли добывать билеты. Мы, как всегда, узрели мороженное и в три голоса уговаривали мам купить его нам. Они что-то не очень хотят это делать. Илюшка то всё -таки недавно болел. Но, наконец, соглашаются, но объявляют, что сначала надо поесть. Ну, что же, ради мороженного мы на всё готовы. Тётя Лиля идёт просить у пап денег. Едим что-то такое, что я и не помню, а потом мороженное. Ура! Вот приходят папы с билетами. И рассказывают нам очень интересную историю.

Итак, они пошли за билетами и обнаружили, что в кассу очень много народу, а в детскую кассу почти никого. И вот они придумывают интересную историю. Они едут с группой детей школьного и дошкольного возраста. И тут врывается тётя Лиля просит денег. Но они, конечно, сделали недоумевающие лица и дядя Лёша потихоньку оттесняет тётю Лилю от кассы. Вобщем билеты взяты. И вот опять поезд и карты. Я сижу и смотрю как эти черти играют и иногда играю с ними. И вот Москва. Мы ночуем у Осиповых, так как уже очень поздно, чтобы ехать в Зеленоград.

Итак, ПОХОД ОКОНЧЕН.

Маша Ракова.

Добавить отчет

1. Мы размещаем дневники и отчеты о любых походах и поездках по России.

2. Мы принимаем отчеты в форматах .doc и .rtf. Если вы отправляете фотографии к вашему отчету отдельным файлом, укажите в тексте места, где эти фотографии должны распологаться. В исключительных случаях мы готовы принять отсканированные копии старых дневников, однако в таких случаях публикация отчета займет гораздо больше времени.

3. Объем фотографий и видео к отчету чаще всего превышает максимальный объем вложений к письму. Поэтому вы можете воспользоваться любым сервисом для хранения файлов (Яндекс.Диск, Файлы@mail.ru или Документы Google), указав в письме ссылку на дополнительные материалы.