8-ое августа, вторник, 7-ой день похода.

День большого скачка.

Накануне вечером было решено проходить не менее 20 км в день, ввиду большого количества грибов и предстоящей заготовки их в Юхнове. Поэтому встали по-раньше и уже без десяти десять отплыли в направлении Расплюева. В Расплюево был магазин, куда все вместе мы и отправились. Закупили кучу продуктов на 20 рублей. Осипова Лиля не удержалась и купила сыну рубашку в сельском магазине. В числе прочих вещей, закупленных в магазине, были баранки, селёдка и великолепный кагор. Вместо тройного одеколона была куплена водка. Молока не купили, вся тара занята. Поехали дальше. Потом остановились. Пообедали холодные щи зелёные, какао и селёдку. Обедали в хорошем сосновом лесу, полном маслят. Вообще в лесу стали попадаться одни маслята, грибов нет, как говорит местное население.

После обеда с новыми силами ринулись вперёд, необходимо пройти ещё 10 км. Но тут выяснилось, что почему-то грести никому не хочется. Кроме того, Илюшка и Машка всё время требовали остановиться хотя бы на ненадолго. Остановились на песчаном пляже. Тут мама Лиля легла и сказала, что ей больше в лодку садиться не хочется. После долгих уговоров все расселись по байдаркам, и стали поговаривать о подходящей стоянке на днёвку. Но капитан Саша сказал, что надо плыть до пяти часов вечера и только потом искать стоянку. Посовещавшись, решили плыть по течению. Проплыли между двух больших камней, на которых предыдущая группа порвала две байдарки, но у нас народ опытный и это препятствие преодолели шутя. Затем присмотрели себе стоянку с песчаным пляжем и тремя соснами вдалеке, к ним и потащились. Байдарки, правда, далеко тащить, но не нам же, так что ничего. Этот день большого скачка тяжело дался. Все почему-то хотели есть, хотели спать, а Лёшка Осипов заявил, что если столько съедать после каждого скачка, то лучше вообще не плыть, а сидеть на месте. Да ещё совсем поздно, когда стемнело, Мишка поехал ставить донку, причём он стоял на берегу и кричал Лёшке старшему зайти поглубже к кустам, и что надо донку ставить или на глубоком месте или вообще не ставить. А жерлицу поставить не удалось, т.к. живцы сдохли, чему несказанно рад был Лёшка-папа. День закончился читкой дневника. Потом легли спать, решив завтра встать попозже.

Таня Лапина.

Добавить отчет

1. Мы размещаем дневники и отчеты о любых походах и поездках по России.

2. Мы принимаем отчеты в форматах .doc и .rtf. Если вы отправляете фотографии к вашему отчету отдельным файлом, укажите в тексте места, где эти фотографии должны распологаться. В исключительных случаях мы готовы принять отсканированные копии старых дневников, однако в таких случаях публикация отчета займет гораздо больше времени.

3. Объем фотографий и видео к отчету чаще всего превышает максимальный объем вложений к письму. Поэтому вы можете воспользоваться любым сервисом для хранения файлов (Яндекс.Диск, Файлы@mail.ru или Документы Google), указав в письме ссылку на дополнительные материалы.