6-ОЕ АВГУСТА, 2-ой день похода.

Сегодня проснулись от громких криков: «Подъём!» Это папа поставил перед собой цель разбудить не только нас, но и жителей Липецка. Лениво мы вылезли из палаток и отправились на зарядку. Зарядку делали все дружно, если не считать только, что дядя Андрей удрал в кусты. Дежурные зарядку не делали, потому что возились у костра. После зарядки умылись, позавтракали. Стали собираться. В 11-00 вроде все собрались. Но тут обнаружилось, что Димка потерял свой ножик. Стали искать нож. Ножа не нашли, решили плыть без него. Плыли, плыли и потом решили вылезти размяться. Река стала получше. Уже не такая широкая и гораздо чище, но лес всё ещё не очень близко.

Подходит время обеда. На обед сварена кашка, но надо купить ещё молоко. Плывём около деревни Троицкое. Чапаем, чапаем, а пристать всё негде. Пришли в какой-то тупик, но до деревни не добрались. Узнали, что надо идти вниз по реке и у какого-то свинарника могут продать молоко. Идём обратно. Слышатся возгласы: «Вперёд, к свинарнику!» А по берегу гуляет стадо му-мустангов. И кричат: «Му-у-у!» До свинарника мы так и не дошли. Купили молока в домике. Дежурные стали готовить на «стол». А ребята пошли удить рыбу.

рыбалка

И тут-то всё это случилось. Треть Ванюшкиной удочки слетела в воду. Ванюшка громко заорал. Но удочка быстро утонула. Тётя Галя полезла в воду, крича: «Андрей, иди, ныряй!» Дядя Андрей прибежал и закричал: «Куда нырять, зачем нырять?» Ему показали куда нырять. Он стал заходить в воду. Прошёл несколько шагов и бултых с головкой. Вынырнул и объявляет: «А здесь глубина метра 2-3». И нырнул, чтобы достать удочку со дна. Но тут поплавок вынырнул сам без его помощи. И как только дядя Андрей вынырнул, все заорали: «Вот поплавок!» вытащил эту несчастную удочку. Кстати здесь нашли Димкин нож. Пообедали и поплыли дальше.

Решили купить ещё молока, потому что теперь деревни будут не скоро. В деревню пошли мама, Люся и я. Взяли только бидон для молока. А оказалось, что можно купить не только молока, но и яблок и ещё сметаны. Я побежала за банкой для сметаны, а Люся пошла опускать открытку. Мы всё уже купили, а Люси всё нет. Пока её ждали, купили огурцов. Наконец, пришла она и принесла пряников и спичек. Сели, поплыли дальше. А места хорошего выбрать не можем. Наконец остановились на голом месте, за дровами ходить далеко. И самое главное – кусты далеко. Быстро поставили палатки, дежурные стали готовить ужин, а ребята и тётя Галя стали ловить рыбу. Поймали 4 штуки и поджарили. Когда было уже совсем темно, поели и легли спать.

М. и И. Раковы.

Добавить отчет

1. Мы размещаем дневники и отчеты о любых походах и поездках по России.

2. Мы принимаем отчеты в форматах .doc и .rtf. Если вы отправляете фотографии к вашему отчету отдельным файлом, укажите в тексте места, где эти фотографии должны распологаться. В исключительных случаях мы готовы принять отсканированные копии старых дневников, однако в таких случаях публикация отчета займет гораздо больше времени.

3. Объем фотографий и видео к отчету чаще всего превышает максимальный объем вложений к письму. Поэтому вы можете воспользоваться любым сервисом для хранения файлов (Яндекс.Диск, Файлы@mail.ru или Документы Google), указав в письме ссылку на дополнительные материалы.