8-ОЕ АВГУСТА, 4-ый день похода. День большого скачка.

Утром, в кустиках, мне крупно повезло. Нашёл цитатник учителя Мао. Быстренько вызубрил всё про большой скачок и побежал будить массу. Но она уже пробудилась.

Быстро преодолели всякие тягостные процедуры (кустики – умывание – кустики – завтрак – кустики) и отвалили. Последним, исполнив изящный пирует, слопав сельдь в винном соусе, сошёл на борт флагманского судна Начальник. Он запечатлевал наших четвероногих друзей, могучей лавиной катившихся с горы (Б э э э ! )

С неослабевающим энтузиазмом, пожирая конфеты, мы поплыли вперёд. Прошли пяток поворотов – чудное место нашей стоянки давно скрылось из виду.

Вдруг мы увидели расчудесный высокий песчаный берег, на котором росли сосны и берёзы и совсем не было дубов (во всяком случае до нашего прибытия ) Прошлая стоянка оказалась напротив нас. Пристали и в диком восторге начали купаться, плескаться и кувыркаться.. Илюшка ходил на голове, Машка непрерывно визжала, а я плыл впереди с цитатником в зубах.

На чудесном берегу оказались и грибы (солёные, жареные и маринованные), а рыба клевала вовсю. Папа Саша и папа Андрей даже соорудили перемёт и, снабдив его обильно червями, водрузили в камышах.

Берег такой высокий, что аж Москву видать!

Следует заметить, что опять ограничивали в еде – баба Люба всё зажимала. Давали по пол порции без добавки. С трудом, зубами, вырвали кисель. Лишь благодаря своей расторопности я урвал полкастрюли грибного супчика и вторую кружку киселя. Такое слабосильное кормление дают только членам похода. А всяких посторонних друзей кормят по-царски. Например, Натусик роскошно сервировала весь дневной улов для Нашего Неизвестного друга (тоже мне ночной ресторан!), и он этот улов слопал. Негодовала душа моя. Кончаю. Да! Успешно переорали соседний транзистор. Баба Люба нарочно накормила на ночь творогом, и у Начальника лопнула, раздувшись, палатка. Так работает пятая колонна. Всё! Точка.

А. Мицкевич.

Добавить отчет

1. Мы размещаем дневники и отчеты о любых походах и поездках по России.

2. Мы принимаем отчеты в форматах .doc и .rtf. Если вы отправляете фотографии к вашему отчету отдельным файлом, укажите в тексте места, где эти фотографии должны распологаться. В исключительных случаях мы готовы принять отсканированные копии старых дневников, однако в таких случаях публикация отчета займет гораздо больше времени.

3. Объем фотографий и видео к отчету чаще всего превышает максимальный объем вложений к письму. Поэтому вы можете воспользоваться любым сервисом для хранения файлов (Яндекс.Диск, Файлы@mail.ru или Документы Google), указав в письме ссылку на дополнительные материалы.