9-ОЕ АВГУСТА, 5-ый день похода. Дневка.

Это очень здорово. Можно спать, сколько хочется, не слышали «приятной» команды: «Подъём!», т.к. у начальника пропали сандалии, он их очень долго искал, расстраивался, и совсем забыл о своих обязанностях поднимать лагерь. И, о, счастье!, улыбка на лице начальника – нашлись высоко на сосне ( там же плавки Андрея ). Как они туда попали, никто не знает. Машка фыркает.

У нас сегодня дежурят все ребята во главе с Галей. Завтрак был готов быстро. Андрей опять голодный – грустит. Баба Люба оправдывается. С мытьём посуды справились великолепно: миски у них были кораблями, Кружки – подлодками. Все ложки целы.

После завтрака все мы разделились на две неравные части: начальник и Наташа, которые пошли добывать продукты, и все остальные, которые остались в лагере. Да, у нас появилась новая штатная должность – перевозчик – это Андрей. И вдруг крик Андрея: «Рыба, Галь!» Все бежим на берег и видим огромаднейшую щуку. Такую никто ещё из нас не видел. Килограмма на 4, ещё живую. Андрей не ожидал такой удачи, так растерян, что не может рассказать, как её поймал, и говорит, что это не он один, а начальник и Наташа тоже. Ребята прыгают от восторга, фотографируются рядом со щукой, заглядывают ей в пасть, но трогать руками зубы ещё боятся.

Обед у нас роскошный, все сыты, даже Андрей (ему в миску не наливали, дали есть в кастрюле). Сегодня все довольны и местом, и рекой, и соснами, немного огорчён один Начальник – нет комаров. Не знает, куда девать запасы «Ангары». После обеда все отдыхают, как могут: одни спят, другие – по грибы, третьи вяжут.

Партийная, комсомольская и профсоюзная организации похода с глубоким прискорбием сообщают, что автора предыдущих строк (Люсю) понесло. Рука судорожно мнёт бумажку и писать не могет. Поэтому переходим к коллективному дописыванию.

С трудом выбили из пяток завхоза скупой разгрузочный ужин: грибы жареные, грибы маринованные с молоком, оладьи со спиртом. И больше ничего, кроме сыра, хлеба и т.д. Завхоз по злобе испёк напоследок такую оладьищу, что у Люськи от одного вида её весь организм выскочил из колеи. Пытаясь затуманить сознание масс, баба Люба всё подливала Андрею спирту, одновременно упрятывая подальше сахар.

Начальник пошёл на четвереньках к палатке, у входа икнул и свернул в сторону. Дальше все хихикали оптом и в розницу. Даже пытались петь про какие-то бочки. Туман и прочие пары окутали лагерь. Все куда-то растворились, и темноту нарушил лишь один звук – у Люськи от перегрузок лопнул градусник.

Соболезнования и венки раскладывайте по пути от полосатого матраса к персональному тувалету.

Л. Малашеина.

Добавить отчет

1. Мы размещаем дневники и отчеты о любых походах и поездках по России.

2. Мы принимаем отчеты в форматах .doc и .rtf. Если вы отправляете фотографии к вашему отчету отдельным файлом, укажите в тексте места, где эти фотографии должны распологаться. В исключительных случаях мы готовы принять отсканированные копии старых дневников, однако в таких случаях публикация отчета займет гораздо больше времени.

3. Объем фотографий и видео к отчету чаще всего превышает максимальный объем вложений к письму. Поэтому вы можете воспользоваться любым сервисом для хранения файлов (Яндекс.Диск, Файлы@mail.ru или Документы Google), указав в письме ссылку на дополнительные материалы.