10-ОЕ АВГУСТА, 6-ой день похода.

Ночь прошла тревожно. Моя Люсенька, то стонала, то стремительно выскакивала из палатки. У бабки разыгралась фантазия, снились кошмары: как она на моторке везёт Люсю в Воронеж и устраивает её в больницу. Но это только ночью. Утром собирается консилиум в составе физика (Наташа), художника (Галя) и дом.хоз.(баба Люба) и решают, что нужно срочно промыть ей желудок и заставить вывернуться наизнанку. Все эти меры были приняты. Люсю продержали полдня голодной и всё пошло на поправку.

По причине болезни Люси проводилась днёвка, чему были рады Ваня, Дима и Илюша. Им здесь полное раздолье. Но нужно думать о продуктах. Хлеб кончается и сахар кончается. В одной деревне магазин на ревизии, в другой тоже, но до голода ещё далеко. Наташа с Сашей сегодня дежурят и накормили нас чудесным обедом, а ужин решили сделать полегче, чтобы не повторилось, так же, как с Люсей. Вопит больше всех Андрюшка. Чтоб не помереть с голоду, он побежал по болотам в деревню – за три-девять земель, если там магазин не на учёте, то опять будет очередное обжорство.

Ура! Ура! Слава доморощенным докторам: у Люсеньки в 6 часов вечера - нормальная температура и проявился волчий аппетит, но доктора строги и выдают ей на ужин две картошечки, растёртые в пюре, а она заявляет, что ничего вкуснее этого никогда не ела. Трое «дружных» рыбаков Ваня, Илюша и Димочка на реке. Поэтому в лагере тишь и гладь. Все при своих делах. Илья и Ваня ловят, а Димка таскает рыбок, которых Наташа кладёт в крепкий соляный раствор. Завтра будем сушить их на солнышке, чтобы в Москву привезти маленькую воблу своего изготовления.

Уже темнеет, ребята все накормлены ужином и уложены по палаткам, и вот на горизонте показались две фигурки, нагруженные сверх нормы. По случаю усталости завхоз расщедрился и выдал припрятанную салаку и «бодрящего» и ужин удался на славу, если не считать новых жалоб на живот Маши и Наташи. Вот, что значит излишество!! Что день грядущий нам готовит?!!

Л.Д. Вощанова.

Добавить отчет

1. Мы размещаем дневники и отчеты о любых походах и поездках по России.

2. Мы принимаем отчеты в форматах .doc и .rtf. Если вы отправляете фотографии к вашему отчету отдельным файлом, укажите в тексте места, где эти фотографии должны распологаться. В исключительных случаях мы готовы принять отсканированные копии старых дневников, однако в таких случаях публикация отчета займет гораздо больше времени.

3. Объем фотографий и видео к отчету чаще всего превышает максимальный объем вложений к письму. Поэтому вы можете воспользоваться любым сервисом для хранения файлов (Яндекс.Диск, Файлы@mail.ru или Документы Google), указав в письме ссылку на дополнительные материалы.