13-ОЕ АВГУСТА, 9-ый день похода.

Сегодня проснулась я потому, что Илюшка решил, что я подушка, и положил на меня руку и голову. Собираемся так быстро, что папа не даёт одеть мне штаны. Быстро кушаем и спускаем лодки. Решили идти ажно до Воронежа. Идём быстро. Но навстречу адский ветер. Весло выбивает из рук. Останавливаемся отдохнуть на песчаном пляже, дальше гора. Мы лезем на эту гору и обозреваем окрестности. Затем купаемся. Андрей решил выкупаться без плавок и отправился на деревянные лодки, где и снял их (плавки). Но пока он купался, плавки полетели в воду. Выкупались и поплыли дальше. Опять этот чёртов ветер.

Речка крутит в разные стороны, но ветер дует всё равно в лицо. Видели спортивные байдарки. Встали, чтобы пообедать. И тут начала приближаться туча. Большая, чёрная. Скорее начали ставить одну палатку, чтобы засунуть туда ребят и вещи, и закрывать лодки. Кончили всё это вовремя. Хлынул проливной дождь. Обедали в палатке. Пообедали. Конца тучи и не видно. И мы, то есть Галя, Люся, мама, я и Андрей решили пойти исследовать церковь. Андрей одел свой чёрный плащ и стал ужасно похож на священника. Он пел: «Во имя отца и сына и святого духа», и взялся вести нас в церковь. Но, как выяснилось, мы на острове. Но наш священник мужественно бросается в тёмную воду протоки и в одном плаще , даже без штанов, переходит её и мчится в церковь.

Но, кажется, забыл, что он без своих драгоценных плавок (кстати они всё равно промокли, хотя он и прятал их под плащ) и сзади на плаще у него большой разрез. Так без штанов и пошёл в церковь. И наверное прогневил этим Господа Бога. Только мы начали собираться выезжать, как на нас двинулась туча ещё чернее первой. Стали быстро ставить палатки и перетаскивать в первую палатку вещи из байдарок. Но эту палатку забыли покрыть плёнкой и вскоре она промокла и там стали образовываться лужи. Вещи стали скорее переносить в другие палатки. И тут на нас стали нападать тёлки. Правда Андрей утверждал, что это бычки и даже объяснял, почему он это думает. Поели. Обнаружили, что на соседнем дереве гнездо ос. Ангельский остров! А дальше сушились, сушились, сушились. Сегодня будем ложиться по-другому. Баба Люба, Ваня, Дима, Илюша – в одной палатке. Бедная баба Люба! Андрей, Галя, папа, мама - в другой. Люся и я – в третьей. Да! Я, Галя и Димка ходили в магазин (вернее плавали) и купили там сахару, пряников и даже один маленький арбуз. Посмотрели церковь. Вечером все поужинали и легли спать. Как папа писал, так и получилось. Большой день с небольшим скачком. Завтра пойдут договариваться насчёт машины.

М. и И. Раковы.

Добавить отчет

1. Мы размещаем дневники и отчеты о любых походах и поездках по России.

2. Мы принимаем отчеты в форматах .doc и .rtf. Если вы отправляете фотографии к вашему отчету отдельным файлом, укажите в тексте места, где эти фотографии должны распологаться. В исключительных случаях мы готовы принять отсканированные копии старых дневников, однако в таких случаях публикация отчета займет гораздо больше времени.

3. Объем фотографий и видео к отчету чаще всего превышает максимальный объем вложений к письму. Поэтому вы можете воспользоваться любым сервисом для хранения файлов (Яндекс.Диск, Файлы@mail.ru или Документы Google), указав в письме ссылку на дополнительные материалы.